第2回ロクジカフェ開催

LINEで送る

ロクジカフェでお見合い?

今回の『ロクジカフェ』のテーマはマッチングです。

本日、第2回目の『ロクジカフェ』を信州中野商工会議所の会議室をお借りして開催しました。

『ロクジカフェ』は6次産業化+カフェで生産者(農業者など)と事業者(食品製造業、飲食店など)がコラボレーションして新しい商品やメニューまたはサービスを開発するための中野市における異業種交流会です。

本日2回目の『ロクジカフェ』は生産者と事業者のマッチングを行いました。

わかりやすい表現をすると、新商品を開発するための「お見合いパーティー」です。生産者に対して事業者がアプローチをしていきます。最初は緊張して話をできない方も、中盤では積極的に複数の参加者と話をされていました。

考えていることを形にするまでには、思ったよりも多くの段階を経なければならず、1次加工、2次加工・・・と続く場合もあり、商品にするのは大変だと感じられた方もいらっしゃいます。

一方で、前回の『ロクジカフェ』から早くも試作品の制作に乗り出した方々いらっしゃいます。

次回は引き続きマッチングと試作品の発表会です。

LINEで送る

メールアドレスが公開されることはありません。